タイがマルチ1年観光ビザを発行予定?お値段わずか3000バーツ

公開日: 2015年 01月 11日
更新日: 2015年 01月 23日


皆大好きなタイ!物価も日本に比べて安く、特にバンコクは本当に住みやすい都市です。

多くの日本人がタイに長期滞在をしたいと考えていると思いますが、この国でビザを貰うためには語学学校に通ったり現地企業に勤めないとビザは貰えず、起業も現地人の協力が必須となるため結構ハードルが高いです。


そのためノービザで最大30日までぎりぎり滞在し、オーバーする前にカンボジアやラオスに一度入国し、再度タイへ入国して30日滞在…なんてビザランという技を使う人も沢山います。

そんなタイが、3,000バーツ(1.1万円)を支払うだけで1年の観光ビザを用意することを検討しているそうです。1年あれば観光というよりかも生活ができますので、間違いなく申請する日本人はめちゃめちゃいるでしょう。どうやらロシア人観光客がルーブル暴落により激減しているため、その穴を埋める施策のようです。

visa
私はエストニアに会社を登記して滞在しているのですが、ビザ取得には本当に手間と費用が掛かります。ビザ取得費用以外も、条件を満たすために保険に加入したり、残高証明書を用意したりと大変です。

そんなタイの長期ビザが僅かなお金だけで取得できるのであれば素晴らしいことですw 1年以上の長期ビザがお金を払えば簡単に貰えるところはカンボジアぐらいしか知らないですが、他にあったりするのでしょうかね?

最近、海外ノマドをする人も増えてきていますが、このビザが本当に発行されるようになればタイを拠点にするノマドな人々も増えること間違いなしです。私も一生に一度はタイに暮らしてみたいです。

今、開催されているキャンペーン情報はこちら

このブログの情報をLINE@で受け取ろう!
LINE@限定のネタあります!
友だち追加数


記事を共有・ブログを購読する

最後まで読んで頂き、ありがとうございます!
シェアして頂けると、モチベーションが上がります。今後も役に立つ、おもしろ記事を配信作っています!


  1. 匿名 says:

    カンボジアの長期ビザは労働許可証との兼ね合いで規制される方向に向かいつつあるようです。

    • kankeri02 says:

      シェムリ在住の方にもビザが難しくなるかもと指摘されたのですが本当なのですかね??そうなるともう簡単に長期滞在できる国はないような気がします

コメントをどうぞ

内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。

Back to Top ↑